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かえりじゃこと大豆の煮もの

かえりじゃこと大豆の煮もの


 
調理時間:30~60分
カロリー:126kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
かえりじゃこ   40g
  大さじ1と1/3
にんじん   70g
ごぼう   60g
こんぶ   10cm
だし   カップ1と1/2
大豆(素材缶詰)   100g
  大さじ1と1/3
みりん   大さじ1と1/3
しょうゆ   小さじ2
作り方
1 かえりじゃこは酒をふりかけて、30分ほどおきます。
2 にんじん、ごぼう、こんぶは、それぞれ3~4cm長さのせん切りにします。
3 鍋にこんぶと、だしカップ1を入れて、こんぶがやわらかくなるまで煮ます。
4 こんぶをとり出し、残った煮汁にだしを加えて1カップにします。
5 じゃこ、にんじん、ごぼう、大豆、こんぶを(4)に入れ、酒、みりん、しょうゆを加えて、弱火で汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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