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かえりじゃこの三色かき揚げ

かえりじゃこの三色かき揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
かえりじゃこ   70g
たまねぎ   1/5個(40g)
にんじん   1/3本(30g)
ゆでたけのこ   40g
カレー粉   小さじ1
青のり   大さじ1
  
 小麦粉   カップ2/3(70g
 かたくり粉   大さじ2
 水   カップ3/4
揚げ油   適量
作り方
1 たまねぎは薄切りにして、じゃこと混ぜます。
2 にんじんとたけのこはせん切りにして、たけのこはカレー粉をまぶします。
3 (1)を3等分し、それぞれにんじん、たけのこ、青のりと混ぜ合わせます。
4 衣を作ります。小麦粉とかたくり粉を合わせ、水を加えてさっと混ぜます。
5 揚げ油を中温(170度C)に熱します。具のそれぞれを、3等分した衣と合わせ、各種8個ずつになるように油に落として、からりと揚げます。

メモ: かえりじゃこは、ちりめんじゃこの大きめのものです。

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