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しらす干しとりんごのおろしあえ

しらす干しとりんごのおろしあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
しらす干し   大さじ4(40g)
りんご(紅玉)   1/2個(100g)
  少々
だいこんの葉(茎)   20g
だいこん   200g
  大さじ1
作り方
1 しらす干しは熱湯を通します。
2 りんごはよく洗い、皮つきのまま、小さめのいちょう切りにして、さっと塩水をくぐらせます。
3 だいこんの葉(茎の部分)は、熱湯でさっとゆがいて水気をしぼり、薄い小口切りにします。
4 だいこんをおろして、軽く水気ををきり、酢を加えて混ぜます。
5 しらす干しと、りんご、だいこんの葉を(4)であえます。

メモ:  

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