キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろ茶漬け

まぐろ茶漬け


 
調理時間:15分以内
カロリー:362kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   300g
まぐろさしみ   10切れ(150g)
しょうゆ   小さじ1/2
  小さじ1/2
だし   400cc
  小さじ2/3
しょうゆ   少々
練りわさび   適量
作り方
1 まぐろにしょうゆと酒をからませ、下味をつけます。
2 だしを温め、塩としょうゆで調味します。
3 器に熱いごはんを盛り、まぐろをのせます。熱い(2)をかけ、わさびを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら