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白がゆ

白がゆ


 
調理時間:60分以上
カロリー:137kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ1(180cc
  1.4L
梅干し   2個
けずりかつお   少々
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 米を洗ってざるにあげ、水気をきります。
2 米を土鍋に入れ、分量の水に30分以上つけておきます。
3 鍋を中火にかけ、沸とうしたら、ごく弱火にして35~40分炊きます。ふきこぼれそうになったらふたをずらして蒸気を逃し、またふたをします。
4 薬味を用意します。梅干しの果肉を包丁で細かくたたき、けずりかつおを手で細かくもんで混ぜ、しょうゆを加えます。

メモ:  

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