キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うなたま丼

うなたま丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:620kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
うなぎのかば焼き   1~2串(150g)
たまねぎ   1/2個(100g)
みつば   20g
  
 だし   100cc
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
  2個
作り方
1 かば焼きは1.5cm幅に切ります。たまねぎは薄切り、みつばは2cm長さに切ります。
2 卵はほぐします。
3 器にごはんを盛ります。
4 Aを煮立て、たまねぎを入れます。しんなりしたらかば焼きを入れてさっと煮、卵を流し入れます。みつばを散らしてふたをし、卵が半熟程度になったらごはんにのせます。

メモ: 好みで粉ざんしょうをふっても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。