キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うなたま丼

うなたま丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:620kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
うなぎのかば焼き   1~2串(150g)
たまねぎ   1/2個(100g)
みつば   20g
  
 だし   100cc
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
  2個
作り方
1 かば焼きは1.5cm幅に切ります。たまねぎは薄切り、みつばは2cm長さに切ります。
2 卵はほぐします。
3 器にごはんを盛ります。
4 Aを煮立て、たまねぎを入れます。しんなりしたらかば焼きを入れてさっと煮、卵を流し入れます。みつばを散らしてふたをし、卵が半熟程度になったらごはんにのせます。

メモ: 好みで粉ざんしょうをふっても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら