キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
鉄火丼

鉄火丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:379kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
まぐろ(さしみ用)   150g
  
 しょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ1
 みりん   小さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
しその葉   5枚
焼きのり   1枚
練りわさび   適量
作り方
1 まぐろは7~8mm厚さに切り、Aを合わせた中に5分くらいつけます。
2 しその葉はせん切りにして水に放し、水気をきります。のりは細切りにします。
3 器にごはんを盛り、ところどころにわさび少々を塗って、のり、しそ、まぐろをのせ、わさびを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら