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親子丼

親子丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:426kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
とりむね肉(皮なし)   80g
みつば   20本
焼きのり   1/2枚
  2個
  
 だし   100cc
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 とり肉は、ひと口大のそぎ切りにします。みつばは3cm長さに切り、のりは細く切るか手でもんで細かくします。
2 卵は割りほぐします。
3 鍋にAを強火で煮立て、中火にしてとり肉を入れます。色が変わったら、みつばの茎を入れ、すぐに卵を一面に流し入れます。鍋を動かしながら火を通し、卵が半熟になったら火を止めて、みつばの葉を入れます。
4 どんぶりにごはんをよそい、(3)を半量ずつのせ、のりをのせます。

メモ: 専用の親子鍋があると、ひとり分ずつきれいに作れます。

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