キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カレーチャーハン

カレーチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:546kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
ウィンナーソーセージ   4本
たまねぎ   中1/4個(50g)
ピーマン   小2個
レーズン   大さじ2
サラダ油   大さじ1
カレー粉   小さじ1と1/3
  小さじ1/2
こしょう   少々
スープの素   小さじ1/2
作り方
1 ソーセージは5mm厚さに、たまねぎはあらみじんに、ピーマンは種をとって1cm角切りにします。
2 レーズンは、ぬるま湯につけてやわらかくし、水気をふきます。
3 中華鍋に油を強火で熱し、たまねぎ、ピーマンをいためます。しんなりしたらごはんを加えて手早くいため、パラッとしたらソーセージとレーズンを混ぜます。最後にカレー粉、塩、こしょう、スープの素をふり入れ、全体をまんべんなく混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら