キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
めんたいバターごはん

めんたいバターごはん


 
調理時間:15分以内
カロリー:488kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
めんたいこ   小1腹(60g)
  大さじ1
しその葉   10枚
バター   大さじ2
作り方
1 めんたいこは皮を除き、ほぐして酒を混ぜます。
2 しそはせん切りにして水にさらし、水気をきります。
3 熱いごはんにバター、(1)(2)を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら