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シーフードピラフ

シーフードピラフ


 
調理時間:60分以上
カロリー:577kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ3(540cc
  
 水(シーフードのいため汁と合わせて)   500cc
 白ワイン   大さじ2
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ2
冷凍シーフードミックス   500g
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 米は炊く30分くらい前に洗って、平らなざるなどに広げ、水気をきります。
2 シーフードは室温で解凍します。たまねぎはみじん切りにします。
3 たまねぎをバターでいため、しんなりしてきたら米を加えて、油がなじむまでいため、炊飯器に入れます。
4 シーフードを油でいためて塩、こしょうをふり、身と汁に分けます。
5 (4)の汁と水を合わせて500ccにし、Aを合わせて温めておきます。
6 Aを(3)の炊飯器に入れ、ふつうに炊きます。
7 炊きあがったら(4)の身を加えて混ぜ、7~8分蒸らします。器に盛ってパセリを散らします。

メモ:  

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