キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラごはん

アスパラごはん


 
調理時間:60分以上
カロリー:519kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  カップ3(540cc
  540cc
  大さじ1
スープの素   大さじ1
  小さじ2/3
グリーンアスパラガス   2束(300g)
豚ロース肉(薄切り)   150g
  大さじ1
作り方
1 米は洗って水気をきり、分量の水と一緒に炊飯器に入れて、30分以上おきます。
2 アスパラは根元を少し切り落とし、下のほうのかたい部分の皮をけずって、3cm長さに切ります。
3 豚肉はひと口大に切り、酒をふってしばらくおきます。
4 (1)に酒、スープの素、塩、豚肉、アスパラを加えて混ぜ、ふつうに炊きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら