キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ウィンナーとポテトのミルク煮

ウィンナーとポテトのミルク煮


仕上げにチーズをのせて焼きあげます
調理時間:15~30分
カロリー:444kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ウィンナーソーセージ   5本
じゃがいも   2個(300g)
たまねぎ   1/2個(100g)
牛乳   カップ1
  小さじ1/4
こしょう   少々
バター   15g
ピザ用チーズ   40g
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、水にさらして水気をきります。たまねぎは薄切りにします。ウィンナーは斜め半分に切ります。
2 鍋に1を入れ、牛乳を加えます。ふたをずらしてのせ、弱火で、ふきこぼれないように10分ほど煮ます。塩、こしょうで調味します。
3 耐熱皿に移してバターをちぎってのせ、チーズを散らします。オーブントースターで、チーズが溶ける程度に焼きます(オーブンなら220℃で7~8分)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら