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牛丼

牛丼


ガツンと食べたいときに。つゆだくでどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:499kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
牛切り落とし肉   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
だし   150ml
紅しょうが   少々
温かいごはん   2膳分(300g)
作り方
1 たまねぎは7~8mm幅に切ります。
2 鍋にAを煮立て、肉をほぐしながら入れます。強火で2分ほど、いりつけるように煮てから、たまねぎとだしを加えます。沸とうしたらアクをとり、弱めの中火で、ふたをして10分ほど煮ます。途中時々混ぜます。
3 丼にごはんをよそい、(2)をのせて、紅しょうがを添えます。

メモ:  

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