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豚肉とキャベツの甘辛いため

豚肉とキャベツの甘辛いため


中華の甘辛味は、ごはんに合います
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚しょうが焼き用肉(ロース)   150g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
キャベツ   2~3枚(200g)
ねぎ   1/2本(50g)
にんにく   小1片(5g)
  
 甜麺醤   大さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1/4
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 肉は4~5cm長さに切ります。Aをもみこみます。
2 キャベツは4~5cm角に切り、ねぎは5mm厚さの斜め切りにします。
3 にんにくはみじん切りにします。Bは合わせます。
4 大きめのフライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、温まってきたら、肉を広げて入れます。肉の色が変わったら、(2)の野菜を加えて1~2分いため、Bを加えて混ぜます。

メモ:  

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