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レバーのフライ

レバーのフライ


 
調理時間:15~30分
カロリー:319kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚レバー(薄切り)   250g
牛乳   大さじ2
小麦粉   大さじ1
  
 小麦粉   大さじ2と1/2
 卵   1個
 ウスターソース   大さじ1と1/2
 練りがらし   大さじ1
パン粉   カップ3/4
揚げ油   適量
【つけ合わせ】   
 カリフラワー   1/2株
 砂糖   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 酢   カップ1/2
 水   カップ1/4
 カレー粉   小さじ1
作り方
1 レバーは水でさっと洗い、牛乳に10~15分つけておきます。
2 カリフラワーは小房に分け、かためにゆでます。
3 砂糖、塩、酢、水を鍋に入れて火にかけます。カレー粉を加え、(2)をつけておきます。
4 aを合わせます。
5 レバーの汁気をとり、小麦粉、a、パン粉の順にまぶします。
6 揚げ油を中温(170度C)に熱し、(5)を揚げます。(3)と皿に盛り合わせます。

メモ:  

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