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麻婆豆腐
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調理時間:15~30分
カロリー:293kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
| 豚ひき肉 |
200g |
| とうふ(もめん) |
1と1/2丁 |
| ねぎ |
1/2本 |
| にんにく |
1片 |
| しょうが |
1かけ |
| 豆板醤 |
小さじ1~2 |
| a |
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| スープストック(水+スープの素適量) |
1カップ |
| 酒 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 甜麺醤 |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
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| かたくり粉 |
大さじ1と1/2 |
| 水 |
大さじ1と1/2 |
| ごま油 |
小さじ2 |
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| 1 |
とうふは2cm角に切り、たっぷりの熱湯に入れて、すぐざるにとります。 |
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| 2 |
ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。 |
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| 3 |
aを合わせます。 |
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| 4 |
中華鍋にサラダ油を熱し、(2)と豆板醤をいためて、香りが出たら肉を入れ、パラパラにいためます。 |
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| 5 |
aを入れ、とうふを加えてゆっくりかき混ぜながら、2~3分煮ます。 |
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| 6 |
全体に火が通ったら、水どきかたくり粉を入れてとろみをつけ、最後にごま油をまわし入れます。 |
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