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ミートボールと野菜のスープ

ミートボールと野菜のスープ


 
調理時間:15~30分
カロリー:205kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ひき肉   200g
  
 たまねぎ   中1/4個
 バター   大さじ1
 パン粉   カップ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
たまねぎ   中1/3個
かぶ   中1個
セロリ   1/2本
にんじん   小1/4本
マッシュルーム   4個
バター   大さじ1
スープストック(水+スープの素適量)   カップ4
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 aのたまねぎはみじん切りにし、バター大さじ1でいためます。
2 たまねぎ、かぶ、セロリは2cm角の、にんじんはそれより小さめの色紙切りにします。マッシュルームは薄切りにします。
3 ボールに肉とaを入れ、よく混ぜます。小さいだんごに丸め、熱湯に入れてゆで、表面が白くなったらとり出します。
4 厚手の鍋にバターを溶かし、野菜をいためます。スープと(3)を入れ、アクをとりながら10分ほど煮ます。味をみて塩、こしょうをふります。器に盛り、パセリを散らします。

メモ:  

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