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ロールキャベツ

ロールキャベツ


 
調理時間:60分以上
カロリー:233kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
合びき肉   200g
キャベツの葉   大8枚
たまねぎ   中1/2個
ベーコン(薄切り)   1枚
セロリ   40g
にんじん   40g
パン粉   カップ1/2
牛乳   カップ1/2
  
 卵   1個
 パセリのみじん切り   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
スパゲティ   1本
  
 水   カップ3
 固形スープの素   1と1/2個
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツは軸の部分の厚みをそぎ落とし、熱湯で2~3分ゆでます。
2 パン粉は牛乳でしめらせておきます。
3 たまねぎはみじん切りに、ベーコンは細かく切ります。
4 セロリは筋をとり、にんじんと一緒に4~5cm長さの細切りにします。
5 ボールに肉、(2)、(3)、aを入れ、手でよく混ぜます。キャベツ1枚を広げ、1/4量をのせて包み、包み終わりを下にして、もう1枚のキャベツで包みます。スパゲッティを折って、とめます。
6 鍋に(5)を、包み終わりを下にして並べ、bを入れます。落としぶたをして弱めの中火で約30分煮ます。(4)を加えて10分煮、味をみて、塩、こしょうをふります。

メモ:  

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