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蒸しどり キウイソース

蒸しどり キウイソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:224kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりむね   1枚(250g)
  小さじ1/5
  小さじ1/2
ねぎ   1/3本
しょうが   1かけ
  
 マヨネーズ   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 練りわさび   少々
●キウイソース   
 キウイフルーツ   2個
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
【つけ合わせ】   
 アボカド   1個
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 肉は、皮側からフォークで数ヶ所刺し、味がしみやすくします。ねぎとしょうがは包丁の腹でつぶします。
2 皿に肉の皮を上にしてのせ、塩、酒をふり、ねぎとしょうがをのせます。蒸し器に入れ、強火で約30分蒸します(電子レンジの場合は、ラップかふたをして約10分)。そのままさまします。
3 aを合わせ、(2)をあえます。
4 アボカドは縦2つ割りにして種を除きます。皮をむき、くし形に薄く切り、レモン汁をふります。
5 キウイフルーツは皮をむき、おろし金でおろします。レモン汁、塩、こしょうを混ぜます。
6 皿にアボカドを並べ、上に肉をのせます。キウイソースを添えます。

メモ:  

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