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とりと栗、さといもの煮物

とりと栗、さといもの煮物


 
調理時間:60分以上
カロリー:373kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも   300g
しょうゆ   大さじ2
  大さじ1
  300g
さといも   400g
  小さじ1/2
しょうが   1かけ
ねぎ   1/2本
サラダ油   大さじ2
  
 水   カップ2
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 栗は、熱湯に1時間(あるいは水にひと晩)つけてから、鬼皮がやわらかくなったところでむきます。渋皮もとり、5分ほどゆでます。
2 肉はひと口大に切って、しょうゆと酒をまぶし、10分ほどおきます。
3 さといもは皮をむき、大きいものは半分に切ります。塩をふってもみ、水でぬめりを洗い流します。しょうがは薄切り、ねぎは3~4cmのぶつ切りにします。
4 鍋に油を熱し、しょうが、ねぎをいため、香りが出たら、肉の汁気をふいて入れ、いためます。
5 さといもを加えていため、aを入れます。栗を入れ、中火で約15分、アクをとりながら、煮ます。

メモ:  

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