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フライドチキン

フライドチキン


 
調理時間:30~60分
カロリー:618kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも(骨つき)   4本
牛乳   カップ1
  
 小麦粉   カップ1/2
 塩   小さじ1弱
 パプリカ   小さじ1/2
 ガーリック(粉)   小さじ1/4
 タイム   小さじ1/4
 ナツメグ   小さじ1/4
 オールスパイス   小さじ1/4
 こしょう   小さじ1/4
サラダ油   カップ1/2~1
ショートニング   50g
【つけ合わせ】   
 とうもろこし   1本
 ラディッシュ   4個
作り方
1 肉は関節で切って、牛乳に約30分、途中上下を返してつけます。汁気をよくふきとります。
2 aを合わせ、ビニール袋に入れます。肉を入れてまぶします。
3 厚手の鍋にショートニングと油カップ1/2を熱して、肉を並べます。油の深さが2cmになるまで油をたします。
4 ふたをして、約10分、中火で焼きます。
5 箸で裏返します。再びふたをして5~10分、中までよく火を通します。
6 最後にふたをあけ、火を強めて20~30秒おき、カリッとさせます。
7 ●つけ合わせの作り方
8 とうもろこしは、ゆでて、厚さ3cmの輪切りにします。
9 ラディッシュは洗います。

メモ: 少量の油で、いため揚げする(パネソテー)方法です。ショートニングがなければ、サラダ油の量をカップ2/3~2に増やします。

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