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タンドリーチキン
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調理時間:60分以上
カロリー:572kcal
掲載書籍:お肉料理
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〈4人分〉
とりもも(骨つき) |
4本 |
a |
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プレーンヨーグルト |
250ml |
しょうが |
1かけ |
にんにく |
1片 |
カレー粉 |
大さじ2 |
パプリカ |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1と1/2 |
ターメリック |
小さじ1/2 |
トマトケチャップ |
大さじ3 |
カイエンペッパー |
少々 |
オールスパイス |
少々 |
レモン汁 |
小さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1 |
【つけ合わせ】 |
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紫たまねぎ |
1個 |
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1 |
肉は水気をとり、皮側をフォークで数か所刺し、味がしみやすいようにします。 |
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2 |
しょうが、にんにくはすりおろしてaの材料と一緒に合わせます。肉をつけこみ、冷蔵庫で12時間以上おきます。 |
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3 |
オーブン皿にアルミホイルを敷き、肉の皮を上にして並べます。180~200℃のオーブンで30~35分焼きます。 |
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4 |
たまねぎは薄切りにし、水に約5分さらしてから水気をきり、肉と一緒に盛ります。 |
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メモ: |
本来のタンドール料理は、インド北西部やパキスタン特有の土釜で焼きます。酸味の混じった辛味が美味。 |
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