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タンドリーチキン

タンドリーチキン


 
調理時間:60分以上
カロリー:572kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
とりもも(骨つき)   4本
  
 プレーンヨーグルト   250ml
 しょうが   1かけ
 にんにく   1片
 カレー粉   大さじ2
 パプリカ   大さじ1/2
 塩   小さじ1と1/2
 ターメリック   小さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ3
 カイエンペッパー   少々
 オールスパイス   少々
 レモン汁   小さじ1
 サラダ油   小さじ1
【つけ合わせ】   
 紫たまねぎ   1個
作り方
1 肉は水気をとり、皮側をフォークで数か所刺し、味がしみやすいようにします。
2 しょうが、にんにくはすりおろしてaの材料と一緒に合わせます。肉をつけこみ、冷蔵庫で12時間以上おきます。
3 オーブン皿にアルミホイルを敷き、肉の皮を上にして並べます。180~200℃のオーブンで30~35分焼きます。
4 たまねぎは薄切りにし、水に約5分さらしてから水気をきり、肉と一緒に盛ります。

メモ: 本来のタンドール料理は、インド北西部やパキスタン特有の土釜で焼きます。酸味の混じった辛味が美味。

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