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豚汁

豚汁


 
調理時間:15~30分
カロリー:330kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ばら(薄切り)   200g
ごぼう   中1/2本
だいこん   100g
にんじん   小1/2本
さといも   中3個
しいたけ   4枚
こんにゃく   1/3枚
ねぎ   10cm
ごま油   大さじ1
だし   カップ6
みそ   大さじ5
作り方
1 肉は2~3cm長さに切ります。
2 ごぼうは太めのささがきにし、水にさらして、ざるにとります。
3 だいこんは7~8mm厚さ、にんじんは5mm厚さのいちょう切り、さといもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにします。しいたけは軸をとり、4つに切ります。
4 こんにゃくは1~2cmの長さに手でちぎり、熱湯でゆでて、ざるにとります。
5 ねぎは小口切りにします。
6 鍋に油を熱し、肉をいため、肉の色が変わったら、ごぼうをいためます。(3)、(4)を入れ、よくいためます。だしを入れ、中火で約10分煮ます。
7 野菜がやわらかくなったら、みそをとき入れ、(5)を散らして、火を止めます。

メモ:  

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