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スペアリブ マーマレード風

スペアリブ マーマレード風


 
調理時間:15~30分
カロリー:736kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚スペアリブ(8cm長さ)   800g
サラダ油   大さじ1
  
 マーマレード(甘味の少ないもの)   150g
 しょうが   1かけ
 しょうゆ   カップ1/3
 スープストック(水+スープの素適量)   大さじ2
 ブランデー   大さじ2
 レモン汁   大さじ1
【つけ合わせ】   
 オレンジ   1個
 サラダ菜   1/2株
作り方
1 スペアリブは、血がにじんでいたら水で洗い流し、水気をふきます。
2 フライパンに油を熱し、スペアリブを薄く焼き色がつくぐらいに焼きます。
3 しょうがはおろし、aのほかの材料と合わせます。
4 厚手の鍋に(2)とaを入れ、ふたをして弱火で約10分、蒸し煮にします。ふたをとり、汁気がなくなるまでいりつけ、からめます。
5 オレンジは皮をむき、輪切りにします。サラダ菜は洗って、手でちぎります。
6 皿に肉と(5)を盛ります。

メモ:  

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