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スペアリブ マーマレード風
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調理時間:15~30分
カロリー:736kcal
掲載書籍:お肉料理
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〈4人分〉
豚スペアリブ(8cm長さ) |
800g |
サラダ油 |
大さじ1 |
a |
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マーマレード(甘味の少ないもの) |
150g |
しょうが |
1かけ |
しょうゆ |
カップ1/3 |
スープストック(水+スープの素適量) |
大さじ2 |
ブランデー |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
【つけ合わせ】 |
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オレンジ |
1個 |
サラダ菜 |
1/2株 |
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1 |
スペアリブは、血がにじんでいたら水で洗い流し、水気をふきます。 |
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2 |
フライパンに油を熱し、スペアリブを薄く焼き色がつくぐらいに焼きます。 |
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3 |
しょうがはおろし、aのほかの材料と合わせます。 |
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4 |
厚手の鍋に(2)とaを入れ、ふたをして弱火で約10分、蒸し煮にします。ふたをとり、汁気がなくなるまでいりつけ、からめます。 |
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5 |
オレンジは皮をむき、輪切りにします。サラダ菜は洗って、手でちぎります。 |
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6 |
皿に肉と(5)を盛ります。 |
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