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牛すねとだいこんの煮もの

牛すねとだいこんの煮もの


 
調理時間:60分以上
カロリー:278kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛すね(かたまり)   500g
だいこん   500g
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1強
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ3
作り方
1 肉は3~4cm角に切ります。
2 だいこんは皮をむき、縦4つ割りにして、長めの乱切りにし、さっとゆでます。しょうがは包丁の腹でつぶします。
3 鍋に油を熱し、しょうがを入れます。香りが出たら肉を入れ、焼き色をつけます。肉がかぶるくらいの水、aを入れて、強火にかけます。煮立ったら、弱火にし、アクをとりながら約1時間煮ます。
4 竹串が通るくらい肉がやわらかくなったら、だいこんを加え、さらに20分~30分煮ます。

メモ:  

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