キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
明太子スパゲティ

明太子スパゲティ


案外作り方がわからない定番です
調理時間:15分以内
カロリー:403kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ   160g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
かいわれだいこん   1/4パック(10g)
[明太子バター]   
 明太子   1/2腹(40g)
 バター   20g
 レモン汁   小さじ1
作り方
1 バターを室温においてやわらかくします。
2 Aの湯をわかして塩を加え、スパゲティを表示の時間ゆでます。
3 明太子の中身をとり出して、バター、レモン汁と混ぜます。飾り用に少々とり分けます。
4 かいわれは長さを半分に切ります。
5 ゆでたてのスパゲティに、ゆで汁大さじ2を加え、(3)であえます。盛りつけ、かいわれを散らし、飾りの明太子バターをのせます。

メモ: たらこは袋に切り目を入れて、中身をしごき出します

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら