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ほたてとキウイのサラダ

ほたてとキウイのサラダ


酸味のあるフルーツとよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用)   3個(90g)
キウイフルーツ   1個
エンダイブ   30g
ラディッシュ   2個
たまねぎ   20g
  
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 白ワイン   小さじ1
 サラダ油   大さじ1
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 エンダイブは食べやすい大きさにちぎります。ラディッシュは薄切りにします。
2 キウイは、3/4量を1cm厚さのいちょう切りにします。
3 キウイの残りはみじん切りにし、たまねぎもみじん切りにします。Aを合わせ、両方を混ぜてドレッシングにします。
4 ほたては熱湯にさっと通します(表面は白っぽく中は生の状態)。冷水にとり、水気をふいて4~6等分に切ります。
5 (1)(2)とほたてを盛り合わせます。ドレッシングをかけて食べます。

メモ: エンダイブのほろにがい味がおいしい。サニーレタスやクレソンでも。

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