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さんまの塩焼き

さんまの塩焼き


塩ふりひとつで、おいしさがちがう
調理時間:15~30分
カロリー:337kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾(300g)
塩(ふり塩用)   小さじ1
塩(化粧塩用)   小さじ1
だいこん   100g
すだち(またはかぼす)   1個
作り方
1 さんまは長さを半分に切ります(グリルに入れば丸ごとでも)。塩小さじ1を全体にふり、ざるにのせて約5分おきます。
2 水気をふきとり、尾に塩(化粧塩用)をこすりつけます。
3 グリルを温め、さんまを入れて強火で5分くらいずつ両面を焼きます。だいこんをすりおろして、すだちとともに添えます。しょうゆ(材料外)をかけて食べます。

メモ:  

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