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赤貝のひものつくだ煮風

赤貝のひものつくだ煮風


 
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
赤貝のひも   100g
  大さじ2
しょうが   小1かけ
  
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 赤貝のひもはさっと洗い、ざるにとります。
2 しょうがはせん切りにします。
3 鍋に酒と(1)を入れ、2分ほど強火にかけていり煮し、身と汁に分けます。
4 鍋にaと(3)の汁大さじ2、しょうがを入れ、煮立てます。赤貝のひもを加え、再び煮立ったらとり出します。煮汁を3~4分煮つめ、ひもをもどして、汁気がほとんどなくなるまで混ぜながら煮ます。

メモ: 貝のひもは、貝柱のまわりについているヒラヒラした部分です。

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