キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろのごまづけ

まぐろのごまづけ


 
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
まぐろ(さしみ用)   200g
ゆず   小1個
万能ねぎ   1本
いりごま(白)   大さじ2
  
 しょうゆ   大さじ2
 だし   大さじ2
 みりん   大さじ1/2
 オイスターソース   小さじ1
  大さじ1
作り方
1 まぐろはそぎ切りにし、(5)までの間、冷やしておきます。
2 aを合わせ、ひと煮立ちさせて火を止め、さまします。
3 ゆずは汁をしぼり、皮をすりおろします。ごまはあらく切り、万能ねぎは小口切りにします。
4 (2)に酢を混ぜ、ゆずのしぼり汁、ごまを加えます。
5 (4)にまぐろをさっと混ぜ、器に盛ります。万能ねぎとゆずの皮を散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら