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鉄火どんぶり

鉄火どんぶり


 
調理時間:15分以内
カロリー:565kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
まぐろ(さしみ用)   300g
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
 みりん   小さじ1
  カップ3
すし酢   
 砂糖   大さじ3
 塩   大さじ1/2
 酢   大さじ5
しその葉   10枚
焼きのり   1枚
練りわさび   適量
作り方
1 ごはんを炊きます。
2 すし酢を作り、熱いごはんにかけて混ぜます。
3 まぐろは7~8mm厚さに切ります。aを合わせた中に、約5分つけます。
4 しそはせん切りにして水に放し、しぼります。のりははさみで細く切ります。
5 すしめしを盛り、のり、まぐろ、しそ、わさびをのせます。

メモ:  

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