キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃことかいわれのスパゲティ

じゃことかいわれのスパゲティ


 
調理時間:15~30分
カロリー:396kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ちりめんじゃこ   100g
スパゲティ   300g
  大さじ1
にんにく   1片
かいわれだいこん   1パック
しその葉   20枚
焼きのり   1枚
しょうゆ   大さじ1
サラダ油   小さじ2
作り方
1 じゃこは熱湯に通して、ざるにあげます。
2 にんにくはしぼるかすりおろし、かいわれは根元を除いて半分に切ります。
3 しそ、のりはせん切りにします。
4 ボールにじゃこ、(2)、しょうゆ、油を入れて混ぜます。
5 スパゲティは熱湯3lに塩を加えて、表示の時間ゆでます。ざるにあげます。
6 スパゲティを(4)に入れて混ぜます。皿に盛り、(3)をのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら