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じゃこの当座煮

じゃこの当座煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:61kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
ちりめんじゃこ   50g
さんしょうの実(つくだ煮)   大さじ1強(10g)
だし   カップ1/2
  カップ1/4
砂糖   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
みりん   大さじ1
作り方
1 じゃこは熱湯に通して、ざるにあげます。
2 だしで(1)をやわらかくなるまで、2~3分煮ます。調味料と実ざんしょうを加え、汁がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ: 10日ほどもつ常備菜。実ざんしょうの代わりに、しょうがのせん切りもあいます。

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