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かにのクリームコロッケ

かにのクリームコロッケ


 
調理時間:30~60分
カロリー:510kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かにの身(缶詰でも)   100g
クリームソース   
 たまねぎ(みじん切り)   1/2個(約50g)
 バター   大さじ4
 小麦粉   大さじ5
 牛乳   カップ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 生クリーム   大さじ2
小麦粉   大さじ2
  小1個
パン粉   カップ2/3
揚げ油   適量
〈つけ合わせ〉   
 ラディッシュ   適宜
 芽キャベツ   適宜
 セルフィーユなど   適宜
作り方
1 かには軟骨をとり、ほぐします。
2 半量のバターで、たまねぎをしんなりするまでいため、残りのバターを加えて小麦粉をふり入れ、こがさないように、さらりとするまでいためます。
3 (2)の火をとめて、牛乳を加え、泡立器でときのばします。火にかけ、煮立ったら中火で約5分、混ぜながら煮ます。塩、こしょうで味をととのえ、生クリーム、かにを入れて混ぜ、さまします。
4 (3)を冷蔵庫で冷やし、かためになったら8等分し、たわら形にまとめます。
5 (4)に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温(170℃)の油で、きつね色に揚げます。野菜を添えます。

メモ: つけ合わせは、ラディッシュ、芽キャベツ、セルフィーユなどお好みで。

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