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かにちらし
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調理時間:30~60分
カロリー:388kcal
掲載書籍:お魚料理
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〈4人分〉
かにの身(缶詰でも) |
100g |
A |
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酢 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
米 |
カップ2 |
水 |
カップ2 |
こんぶ |
4cm |
酒 |
大さじ1 |
B |
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酢 |
大さじ4 |
砂糖 |
大さじ2 |
塩 |
小さじ2/3 |
干ししいたけ |
4枚 |
C |
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しいたけのもどし汁+だし |
カップ1/2 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
きゅうり |
1本 |
塩 |
小さじ1/5 |
卵 |
1個 |
D |
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みりん |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
いりごま(白) |
大さじ1 |
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1 |
米は洗い、水とこんぶを入れて30分おきます。酒を加えて炊き、Bを混ぜます。 |
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2 |
かには軟骨をとってほぐし、Aをまぶします。 |
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3 |
しいたけはもどして細切りにし、Cで煮ます。 |
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4 |
きゅうりは小口切りにし、塩をふって、しんなりしたらしぼります。 |
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5 |
卵はDを加えてこし、薄く焼いて、細切りにします。 |
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6 |
ごまはあらく切ります。 |
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7 |
すしめしに(2)の半量、汁をきった(3)、(4)(6)を混ぜ、残りのかにと卵を飾ります。 |
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メモ: |
きゅうりの代わりに、みつば、しそ、さやいんげんも。 |
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