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かにちらし

かにちらし


 
調理時間:30~60分
カロリー:388kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かにの身(缶詰でも)   100g
A   
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
  カップ2
  カップ2
こんぶ   4cm
  大さじ1
B   
 酢   大さじ4
 砂糖   大さじ2
 塩   小さじ2/3
干ししいたけ   4枚
C   
 しいたけのもどし汁+だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
きゅうり   1本
  小さじ1/5
  1個
D   
 みりん   大さじ1
 塩   少々
サラダ油   少々
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 米は洗い、水とこんぶを入れて30分おきます。酒を加えて炊き、Bを混ぜます。
2 かには軟骨をとってほぐし、Aをまぶします。
3 しいたけはもどして細切りにし、Cで煮ます。
4 きゅうりは小口切りにし、塩をふって、しんなりしたらしぼります。
5 卵はDを加えてこし、薄く焼いて、細切りにします。
6 ごまはあらく切ります。
7 すしめしに(2)の半量、汁をきった(3)、(4)(6)を混ぜ、残りのかにと卵を飾ります。

メモ: きゅうりの代わりに、みつば、しそ、さやいんげんも。

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