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かにのゆば巻き揚げ

かにのゆば巻き揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:211kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かにの身(缶詰でも)   150g
白身魚のすり身(市販)   200g
干ししいたけ   3枚
さやいんげん(細)   10本
たまねぎのみじん切り   大さじ3
  
 卵   1/2個
 かたくり粉   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
生ゆば(20×20cm)   4枚
  
 小麦粉   小さじ2
 水   大さじ1
揚げ油   適量
  
 だし   カップ1/4
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1/2
作り方
1 かには軟骨をとってほぐします。
2 しいたけはもどしてみじん切り、さやいんげんはさっとゆで、1.5cmくらいに切ります。たまねぎは、ふきんに包んで水の中でもみ洗いし、しぼります。
3 すり身とaをよく混ぜます。次に(2)とかにを加えて、さっと混ぜます。
4 巻きすにゆばを広げ、(3)の1/4量を棒状にして手前に置き、端から巻きます。巻き終わりは水でといた小麦粉を塗ります。4本作ります。
5 油を中温(160℃)に熱し、(4)を3~4分、きつね色に揚げます。
6 bを煮立て、たれを作ります。(5)を3~4cmに切って盛り、たれを添えます。

メモ:  

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