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うなぎの鉢蒸し

うなぎの鉢蒸し


 
調理時間:15~30分
カロリー:137kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
  3個
うなぎのかば焼き   1串(約100g)
とうがん   100g
だし   カップ1/4
  
 だし   カップ2
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 とうがんは皮を薄くむき、2~3mm厚さ、縦横1cmの角切りにします。だしで3~4分煮ます。
2 うなぎは1cm角に切ります。
3 aを合わせた中に、卵をほぐして加え、こし器でこします。
4 器に(1)と(3)を入れ、蒸し器で強火で2~3分、弱火にして約15分蒸します。表面が固まったらうなぎを散らし、1~2分蒸します。

メモ:  

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