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いわしのしょうが煮

いわしのしょうが煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:122kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いわし   中4尾(約400g)
しょうが   大1かけ
  
 水   カップ1/4
 酒   カップ1/4
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 砂糖   小さじ1弱
作り方
1 いわしはうろこをとって頭を切り落とし、はらわたを出して洗い、3cm長さの筒切りにします。
2 しょうがは薄切りにします。
3 鍋にaを入れて強火にかけ、煮立ったら、いわしを重ならないように入れます。
4 しょうがを加え、落としぶたをして、火を弱めます。煮汁が少し残るくらいまで、約30分煮て火を止め、しばらくそのままにして、味を含ませます。

メモ:  

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