キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しんじょのお吸いもの

しんじょのお吸いもの


えびのやさしい味が上品です。
調理時間:15~30分
カロリー:24kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
むきえび(無塩)   80g
  
 塩   少々
 卵白   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 だし   大さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
だし   カップ3
うすくちしょうゆ   小さじ1
  小さじ1/2
みつばの葉先   4本
ゆずの皮   少々
作り方
1 むきえびは背わたをとって、細かく切り、すり鉢でよくすりつぶします。Aを順に加えてすり混ぜます。
2 たっぷりの湯をわかし、(1)をスプーンですくって入れ、浮いてきたらとり出します。
3 だしを温め、しょうゆ、塩で調味します。
4 器にえびしんじょ、汁を入れ、みつば、ゆずを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら