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洋風冷やし茶碗蒸し

洋風冷やし茶碗蒸し


のどごしツルン
調理時間:15~30分
カロリー:149kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
ほたて貝柱(缶詰)   40g
牛乳   カップ2
スープの素   小さじ2
  小さじ1/4
白こしょう   少々
  3個
あさつき   1/2本
いくら   大さじ1
作り方
1 牛乳を温め、スープの素、塩、こしょうを混ぜ、火を止めて少しさまします。
2 卵をほぐして(1)を混ぜ、こします。
3 貝柱はほぐし、器に等分に入れ、(2)を流し入れます。
4 蒸気の立った蒸し器に入れ、2~3分強火、あとは弱火にして約12分蒸します。
5 あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします(器がグラスなら、急に冷やさず、充分さめてから冷蔵)。
6 食前に、あさつきを斜め切りにし、いくらと一緒に(5)にのせます。

メモ: 器はそばちょこやオンザロックグラス、コーヒーカップなどでも。

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