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天津丼

天津丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:382kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
干ししいたけ   2枚
ゆでたけのこ   30g
万能ねぎ   2本
かに(缶詰)   小1/2缶(50g)
  1個
  少々
サラダ油   小さじ1
顆粒スープの素   小さじ1/3
  
 かたくり粉   小さじ1/3
 水   小さじ1
ごはん   120g
作り方
1 干ししいたけは水でもどし、細切りにします。たけのこは細切りにして、熱湯をかけます。
2 万能ねぎは、2~3cm長さに切ります。
3 かにはほぐします。
4 卵をときほぐし、かに、ねぎ、塩を合わせます。
5 フライパンを充分に熱して油を入れ、(4)を丸く焼きます。
6 湯カップ1/3とスープの素を火にかけ、しいたけとたけのこを煮ます。最後に水どきかたくり粉でとろみをつけます。
7 温かいごはんをどんぶりに盛り、(5)をのせて、(6)をかけます。

メモ:  

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