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アスパラと魚のいためもの

アスパラと魚のいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:170kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
グリーンアスパラガス   100g
白身魚(たら、おひょうなど)   50g
  少々
こしょう   少々
  小さじ1
かたくり粉   大さじ1/2
赤とうがらし   1/4本
しょうが   1/4かけ
サラダ油   大さじ1/2
  
 酒   大さじ1/2
 顆粒スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/5
 砂糖   ひとつまみ
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
作り方
1 アスパラガスは、根元1~2cmのかたい部分を落とし、熱湯でゆでて、5~6cm長さの斜め切りにします。
2 白身魚は、ひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょう、酒をふって、約10分おきます。
3 赤とうがらしは、種をとって輪切り、しょうがはみじん切りにします。
4 白身魚の汁気をふいて、かたくり粉を茶こしでふりかけます。
5 フライパンを充分に熱して油を入れ、魚の両面を焼いて、とり出します。
6 (5)のフライパンに水カップ1/2、A、(3)を入れて煮立て、魚とアスパラガスを加えてさっと混ぜ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ: アスパラガスは歯ごたえがあるので、食べたとき満足感が得られます。

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