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変わりロールキャベツ

変わりロールキャベツ


 
調理時間:15~30分
カロリー:306kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
キャベツ   2枚(150g)
ブロッコリー   1房
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   中1/4個(50g)
パン粉   大さじ1
牛乳   大さじ1/2
豚ひき肉   50g
とりひき肉   30g
うずら卵   1個
  少々
こしょう   少々
ナツメグ   少々
顆粒スープの素   小さじ1と1/2
白ワイン   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ローリエ   1枚
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
作り方
1 キャベツは、芯の厚いところをそぎとり、熱湯でゆでます。
2 (1)の湯でブロッコリーをゆで、塩、こしょうをふります。
3 たまねぎはみじん切りにします。
4 パン粉は、牛乳をかけて湿らせます。
5 ボールにひき肉、たまねぎ、(4)、うずら卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて、ねばりが出るまでよく混ぜます。
6 (5)の中心にブロッコリーを入れて丸めます。
7 キャベツを2枚重ねて広げ、(6)をのせ、包みます。
8 鍋に(7)を入れ、湯カップ1と1/2、スープの素、ワイン、塩、こしょう、ローリエを入れて、火にかけます。時々スープをかけながら、ふたをして15分くらい煮ます。最後にローリエをとり出し、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ: ひき肉のまん中にブロッコリーを入れて、かわいいあげ底です。ひき肉はどちらか1種類だけでもかまいません。

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