キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カツどん

カツどん


電子レンジで手間入らず
調理時間:15分以内
カロリー:964kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
冷やごはん   200g
とんかつ   1枚
たまねぎ   1/4個
みつば   8本
  1個
だし   カップ1/4
しょうゆ   大さじ1強
みりん   大さじ1強
作り方
1 たまねぎは、繊維に直角に薄切り、みつばは2~3cm長さに切ります。とんかつはひと口大に切ります。
2 器にだし、しょうゆ、みりんとたまねぎを入れて混ぜます。ふたかラップをして電子レンジで約2分加熱し、混ぜます。
3 どんぶりに冷やごはんを入れ、上に(2)を重ねて、電子レンジで約3分加熱します。
4 卵1個をほぐしてたまねぎにかけ、とんカツを並べます。ふたかラップをもどして、具の器だけ電子レンジで約1分30秒加熱し、みつばを加えて少しむらします。ごはんの上にのせます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら