キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はるさめとザーサイのスープ

はるさめとザーサイのスープ


お湯をわかさずに作れます
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はるさめ   10g
ザーサイ   20g
ハム(薄切り)   1~2枚
かいわれだいこん   適量
  カップ2弱
顆粒スープの素   小さじ1
ごま油   少々
こしょう   少々
作り方
1 はるさめは4~5cm長さに切ります。ザーサイは水で洗い、細切りにします。ハムは半分に切って、細切りにします。
2 1人分ずつの器に(1)を入れて、水とスープの素を加えます。ラップかふたをして2人分で電子レンジで約4分加熱します。
3 かいわれは根元を切りとり、洗って半分に切ります。
4 (2)にごま油とこしょうを加えて、さっと混ぜ、かいわれを散らします。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら