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卵のココット

卵のココット


ボリュームたっぷり、朝食やブランチに
調理時間:15分以内
カロリー:292kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
  2個
じゃがいも   1/2個(80g)
フランクフルトソーセージ   1本(50g)
  少々
こしょう   少々
生クリーム   大さじ2
バター   大さじ1
作り方
1 卵は割りほぐして、塩、こしょう、生クリームを混ぜます。
2 じゃがいもは薄切りにして1人分ずつ器に入れ、ラップかふたをして、2個一緒に電子レンジで約2分加熱します。
3 ソーセージは4つに切ります。
4 (2)の器にそれぞれ(1)の卵液をそそいで、ソーセージを入れ、バターを半量ずつのせます。
5 器のふたかラップをもどし、2個一緒に電子レンジで約1分30秒加熱します。混ぜて、さらに約1分加熱します。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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