キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
即席温泉卵

即席温泉卵


朝食にぴったりの速さ。かけ汁は市販のつゆの素を使っても
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
木の芽(またはねぎ)   少々
〈かけ汁〉   
 だし   大さじ2
 しょうゆ   小さじ2/3
 酒   小さじ1/2
作り方
1 卵を小鉢に割り入れ、それぞれに水大さじ1を入れます。
2 かけ汁の材料を器に入れて混ぜます。卵にはふたかラップをし、かけ汁はラップなしで、3個一緒に電子レンジで約1分30秒加熱します(卵だけ1個なら約30秒)。
3 卵にかけ汁をかけ、木の芽か、ねぎの小口切りを飾ります。

メモ: 時間は500Wのめやす。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら