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キャベツととり肉の和風サラダ

キャベツととり肉の和風サラダ


電子レンジを使ってらくらく
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
キャベツ   150g
  小さじ1/5
とりささみ   1本(40g)
  少々
  大さじ1/2
きゅうり   1/2本
たまねぎ   1/8個
ラディッシュ   1個
サラダ菜   4~5枚
〈ごまドレッシング〉   
 練りごま   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2/3
 サラダ油   大さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 ごま油   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツはかたい部分をそぎとります。洗ったら、まとめてラップで包むか、レンジ用ポリ袋に入れて皿にのせ、電子レンジで約2分加熱、上下を返してさらに約1分加熱します。2cm角に切って、塩をふります。
2 ささみは、筋をとって器に入れ、塩と酒をふります。ラップをして電子レンジで1分弱加熱します。手で細くさいておきます。
3 きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り、たまねぎは薄切りにし、水にはなします。ラディッシュは薄い輪切りにします。
4 器にサラダ菜を敷いて(1)(2)(3)を盛り、ごまドレッシングの材料を合わせてかけます。

メモ: 葉先と葉元を交互に重ねて、熱の通りを均一にします。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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