キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ささみのわさびあえ

ささみのわさびあえ


電子レンジを使えば、みつばが30秒で色鮮やかにゆでられます
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりささみ   2本(80g)
  大さじ1/2
  少々
みつば   1束(60g)
〈わさびしょうゆ〉   
 粉わさび   小さじ1
 水   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 だし   大さじ1
作り方
1 ささみは筋をとって器に入れ、酒、塩をかけます。ふたかラップをして約1分30秒加熱し、細く裂いて、さましておきます。
2 みつばは根を切りとり、3cmくらいの長さに切って皿にのせ、ラップをかけます(またはレンジ用ポリ袋に入れて皿にのせます)。電子レンジで約30秒加熱し、ざるに広げてさまし、水気をしぼります。
3 粉わさびを水小さじ1でとき、しょうゆ、だしと混ぜてわさびしょうゆを作り、ささみ、みつばをあえます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら